Una mirada a la diversidad desde la visión local - Quimbiamba, Pedro (2012)
Esta propuesta persigue crear un espacio de difusión desde una visión de memoria colectiva de la comunidad a través de la recopilación de una base documental que integrará parte fundamental de documentos de la organización. La mirada local contiene realidades, costumbres, tradiciones y cultura de la comunidad que para expandirla hacia una mirada comunitaria es necesario un proceso de investigación participante. La investigación se orientó a identificar, describir y explicar los aspectos sociales, culturales y estructurales de la comunidad que permitan comprender las características de la cultura material e inmaterial y generar opinión hacia afuera.