Propuesta de mejoramiento y ampliación de servicios en el área de metalmecánica para “Talleres Benenaula” - Benenaula Ramón, Diego Leandro (2012)
Para el desarrollo de este trabajo, basado en la implementación de mejoras productivas en el sector industrial, se efectuó un diagnóstico de la situación actual de la empresa de mecánica de precisión Talleres Benenaula, identificando sus fortalezas y debilidades a nivel productivo; posteriormente se realizó un estudio de mercado para la instauración de nuevos servicios de tratamientos térmicos, incluyendo la fabricación de un prototipo de máquina para tratamiento criogénico y los servicios de mecanizado mediante maquinaria con tecnología de Control Numérico Computarizado (CNC), de acuerdo a los análisis de la demanda insatisfecha. De esta manera se realizó un estudio técnico de los servicios actuales y nuevos, para proponer una reestructuración de la planta actual mediante un rediseño y reubicación adecuados de la planta, para satisfacer sus necesidades actuales y sus nuevos servicios. En la fase final se realizó un estudio económico de la propuesta, en el cual se verificó su viabilidad en costos, ingresos, inversiones y la evaluación financiera.