Prototipo de un sistema de detección de taquicardia y bradicardia sinusal usando coherence function, msc y cross spectrum en matlab - Fernández Zambrano, Gissella Elizabeth (2018)
En el territorio ecuatoriano y el mundo las afectaciones de salud de índole cardíaca tienen un alto impacto en la sociedad, por ello la bioingeniería busca optimizar los procesos y sistemas para la detección y prevención de enfermedades, en consecuencia este proyecto desarrolló e implemento un prototipo para detectar a tiempo y llevar el control de las arritmias cardíacas mediante un dispositivo portable que emite un diagnóstico previo sobre el estado actual de la arritmia, bradicardia, taquicardia o ritmo normal utilizando métodos de función de coherencia MSC y Cross Spectrum en el software Matlab para el análisis de la señal electrocardiográfica.