Impacto de las implementación de las normas internacionales de información financiera (NIIF´S) en las compañías y entes sujetos y regulados por la ley de mercado de valores en el Distrito Metropolitano de Quito - Arciniega Tenemaza, Lucía Alexandra (2012)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo dar a conocer el impacto generado a través del proceso de adopción e implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera en las compañías y entes sujetos y regulados por la Ley de Mercado de Valores. La adopción e implementación de las NIIF´S en nuestro país es un tema de actualidad, interés general y novedoso ya que las Normas Internacionales de Información Financiera han sido desarrolladas con la finalidad de proporcionar a los propietarios y directores de las entidades, a los participantes de los mercados de capitales y los contadores profesionales, un conjunto de normas contables de carácter mundial que permitan la preparación, presentación y el uso de los estados Financieros cuya información sea confiable, transparente y comparable a nivel mundial, facilitando de esta manera la toma de decisiones económicas.