Diseño de un sistema de gestión de calidad para la importadora y distribuidora de partes automotrices REMICA CIA, LTDA ubicada en la Ciudad de Quito - Dávila Cabezas, Zoila Marlene (2010)
En el presente proyecto se diseña un Sistema de Gestión de Calidad para la Importadora y Distribuidora de piezas y partes automotrices REMICA CIA.LTDA en base a la norma ISO 9001:2008, tomando en cuenta que las organizaciones de hoy deben cambiar sus estrategias y proyectarse con una perspectiva global, adecuando sus recursos, servicios y medios; a mercados globales cambiantes y estandarizados. Adaptándose a las exigencias mediante una actitud de flexibilidad ante las constantes variables que se vienen dando, con el fin de ser productivos y competitivos, minimizando costos y maximizando beneficios, que se pueden obtener con dichos cambios. El objetivo del Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad se debe, a la necesidad de reorganizar la empresa y sus procesos, que a pesar de tener deficiencias administrativas y operativas ha logrado mantenerse en el mercado automotriz de repuestos alternos, pese a la falta de control y reprocesas ejecutados desde su creación.