Mi vida contada en historieta - Castro Espinoza, Carolina Alejandra (2024)
La escritura creativa se ha convertido en uno de los hábitos más desarrollados por los estudiantes en nuestra institución educativa. Todos los docentes del área de Lengua y Literatura se han enfocado en hacer de nosotros, unos grandes escritores. Describir momentos importantes de nuestra vida, a través de la elaboración de una historieta, nos ha parecido una forma increíble y diferente de introducirnos en el mundo de la escritura y la literatura, pues hemos llegado a conocer las características de uno de los géneros literarios que más impactan a la juventud, ya sea por sus relatos cortos o por la fusión de imágenes que proporcionan realismo a las historias y logran poner en contexto la intención comunicativa del autor. En nuestros textos, también se puede encontrar, como eje interdisciplinario, el uso de la inteligencia artificial. Para ello nos hemos ayudado de las múltiples herramientas generadoras de comic o historietas. De esta forma, hemos conseguido que la narración de nuestras experiencias, sea más clara y precisa, y así podamos compartir con nuestros lectores el sentimiento de alguna vivencia o momento especial de nuestras vidas. Este proyecto denominado, Mi vida contada en historieta tuvo la guía y enseñanza de nuestra maestra, Mtr. Priscila Céspedes, quien, desde años anteriores viene promoviendo proyectos que nos incentivan a la práctica de la escritura libre y creativa. A más de ello, nos da la oportunidad de publicar nuestros trabajos con la finalidad de reconocer la gran labor que se realiza en la Unidad Educativa Sudamericano.