Comercialización de papel ecológico a base de fibra de banano, en la ciudad de Guayaquil - Cabanilla García, Paola (2009)
En los países industrializados se han creado organizaciones (ONGs) gubernamentales, que preocupados por el deterioro de la naturaleza, han contribuido a investigaciones que buscan soluciones a problemas ambientales. Para minimizar los problemas ambientales se han llevado a cabo los mencionados estudios para lograr incorporar una mayor resistencia a los distintos compuestos de fibras naturales. La CORPEI realizó una análisis sobre la valorización de la planta de banano en conjunto con los representantes de la Organización de Naciones Unidas (ONUDI) y la empresa Green Force y determinaron que las bondades de la planta pueden ser utilizadas en muchas industrias como la alimenticia, automotriz, cartonera, papel y textil, usando el pseudotallo y raquis como materia prima, al igual que la hoja de banano que es utilizada en la industria agroalimenticia y la flor de banano (Bellota) es empleada en muchas industrias cosméticas, desde este punto partimos para la realización de nuestro proyecto “El papel ecológico a base de Fibra de Banano”. La responsabilidad Social Empresarial (RSE) se ha convertido en una acción fundamental de marketing de las multinacionales y Pymes, de los países del mundo, para ganar un nivel considerable de ventas y posicionarse como marca en los mercados mundiales. De acuerdo a una encuesta realizada a personas extranjeras, el 70% de los consumidores europeos y americanos, considera importante el compromiso que las empresas tengan con la Responsabilidad Social, la cual motiva al consumido a comprar productos ecológicos. ste producto.