Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción de botas de cuero para varones adultos (modelo español y texano), ubicado en el norte de la ciudad de Quito. - Arteaga Lara, Vanessa Lizeth (2013)
Este proyecto fue realizado con la finalidad de investigar la factibilidad de crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de botas de cuero para varones en el norte de la ciudad de Quito, ya que este sector se encuentra desatendido debido a que el mercado de botas se concentra más en satisfacer las necesidades y gustos de las mujeres. Mediante el estudio realizado se pudo comprobar que las botas que se desea producir y comercializar tiene una aceptación del 68,98%, lo cual nos indica que existe una demanda que puede ser satisfecha cuando se ponga en marcha esta microempresa. Este proyecto de factibilidad se divide en 6 capítulos que a continuación se detallan para entender de mejor manera el desarrollo del mismo. En el primer capítulo de esta tesis se desarrolla todo lo referente al marcoteórico del proyecto y sus respectivos análisis situacional. En el segundo capítulo se desarrolla el estudio de mercado; que compete a la demanda, oferta, demanda insatisfecha y mercado objetivo del proyecto.