Diseño, implementación y monitoreo de una red inalámbrica, entre dos plantas de didáctica industrial, usando antenas ubiquiti networks nanostation y un scada bajo labview. - Dueñas Llanos, Francisco Arturo (2017)
Se describirá el trabajo de titulación, cuyo objetivo principal es el desarrollo de una red inalámbrica, entre dos plantas de didáctica industrial, supervisada y controlada mediante interfaces hombre-máquina (HMI) que permitirán la adquisición de datos (SCADA), utilizando antenas direccionales wifi. Para la implementación de esta red inalámbrica se repotenciaron las plantas de didáctica industrial utilizadas, permitiendo integrar funciones entre controladores lógicos programables (PLC) de distinta generación y entregar una serie de prácticas educacionales, que fortalecerán los conocimientos impartidos por los docentes en las aulas de clases, ofreciendo al estudiantado una visión real de lo esperado al iniciar sus actividades laborales profesionales en el futuro.