Análisis de la percepción de la imagen corporal y su relación con el autoestima en pacientes adultos tempranos con diagnóstico de sobrepeso y obesidad grado uno que asisten al consultorio médico de la doctora Karolina Rodríguez, médico Obesóloga en la ciudad de Azogues, en el periodo enero - junio 2025 - Avilés Montero, Paola Siloé (2025)
El presente estudio examinó la relación entre la percepción de la imagen corporal y la autoestima en adultos con diagnóstico de sobrepeso y obesidad grado uno en la ciudad de Azogues, para lo cual se empleó un enfoque cuantitativo. Referente a los hallazgos, se refleja una correlación positiva entre ambas variables, destacándose el componente emocional y la autoaceptación.