Determinación de la capacidad de degradación de cianuro proveniente de la industria minera del cantón Cuenca con Trichoderma spp - Arévalo Soliz, Paúl Andrés (2018)
América Latina es la región más importante en la explotación de oro, a través del método de lixiviación con cianuro, aunque ocasiona un grave problema ambiental. Este trabajo determinó la capacidad de biodegradación de cianuro que tiene Trichoderma. En donde se logró identificar una cepa que degradó el cianuro de manera significativa, llegando a niveles no tóxicos, lo cual se comprobó mediante espectrofotometría de UV.