Análisis de la expansión de supermercados en Guayaquil, año 2021 - Jake Marcillo, Joseph Damian (2023)
El presente artículo académico tiene como finalidad analizar la expansión de supermercados en Guayaquil, año 2021 considerando los efectos sociales, económicos y de salud que suscitaron en el año anterior, a través de un enfoque descriptivo, se realizará entrevista a los administradores o especialistas de mercado que se relacionen a este formato de negocios y usuarios que realizan consumo dentro de estos espacio de abastecimiento de productos de primera necesidad , por el cual se deberán realizar encuestas a la población mediante una muestra que corresponde a 384 personas por lo cual el estudio es descriptivo, obtuvimos como resultado que las cadenas de supermercados en Guayaquil expandieron sus operaciones en 2021, provocando un aumento de establecimientos y a una mayor variedad de opciones de compra para los consumidores.