Análisis comparativo de un sistema de transmisión digital mimo 2X2 versus mimo 4X4 para una BS SMA en el Centro de Quito - Granda Rivas, Vanessa Elizabeth (2021)
El presente análisis abarca una descripción del Pre Swap 2T2R y Post Swap 4T4R para un sistema MIMO para la tecnología LTE, banda AWS con frecuencia 2100MHz, canal 2250 con un ancho de banda de 20MHz y modulación de hasta 64QAM de la “Estación X” ubicada en el Centro de Quito. Cada una de estas pruebas realizadas a través de un auto de prueba en movimiento, llevando una estación móvil terminal de prueba con móviles P30 pro, Sistema de posicionamiento Global (GPS), una PC compatible con Windows y con el sistema de recopilación datos de Pre-Proceso, además del uso de un Scanner EX Flex que trabaja en la Banda E-ULTRA 4, que infiere en la misma asignada para LTE. Esta prueba de manejo está orientada a reflejar el rendimiento en tiempo real experimentado por el UE encontrándose en movimiento al receptar la señal emitida por la estación base de nodo evolucionado (eNodeB), se realiza post proceso con el software Genex Assistant y de las tablas obtenidas en este medio, son procesadas en el software MAPINFO Pro 16.0 para la observación de la ruta recorrida, cada uno de los datos se reflejan acorde a los niveles de target establecidos por la ITU como buenos niveles de funcionamiento, estas mediciones de RF se basarán en los parámetros RSRP, SINR, RSSI, RSRQ, CQI, Rank Indicator, Transmission Mode y nivel de Throughput.