Diseño y construcción de una trituradora y extrusora para la producción de hilo plástico empleado en impresoras 3D. - Gualoto Calupiña, Freddy Mauricio (2015)
El presente documento contempla el diseño y construcción de una máquina trituradora y extr usora para la producción de hilo plástico empleado en impresoras 3D. El capí tulo 1 inicia con el estudio y selección del material a procesar, se empleará las propiedades físicas para seleccionar el polímero que por sus características es la mejor opción pa ra fabricar hilo plástico. Una vez determinado el material a procesar se empleará factores como costos, operatividad y dimensionamiento de la máquina para seleccionar el tipo de trituradora y extrusora que permita obtener hilo plástico. Como último punto e n este capítulo se procederá a escribir el fundamento teórico y la formulación necesaria para el diseño de los elementos que conforman tanto la trituradora como la extrusora de hilo plástico. En el capítulo 2 se desarrollará el diseño estático y dinámico, basado en esfuerzos y deformaciones, se determinará el material y dimensiones de cada uno de los elementos que conforman la máquina trituradora y extrusora. En el capí tulo 3 se realizará un estudio eco nómico, para lo cual se calcularán los costos y gastos intervinientes en la construcción las máquinas , para establecer la rentabilidad del proyecto.