Impacto del Wea Nekaptai en la formación humano cristiana de los ministros Shuar pertenecientes al Vicariato Apostólico de Méndez - Logroño León, Julio Patricio (2023)
Durante más de 50 años, el Seminario Wea-Nekáptai ha evangelizado a la población Shuar de Morona Santiago con una metodología pastoral propia. Este artículo investiga si esta formación inculturada ha logrado un impacto en la práctica del Evangelio en este pueblo. El estudio utilizó entrevistas y el método histórico de los textos y practicas cristianas inculturada para el pueblo Shuar ha sido significativa en la purificación de la mitología y la historia de la comunidad a la luz del Evangelio. El impacto del seminario es invaluable, más de 400 comunidades cuentan con ministros que apoyan la formación humano-cristiana en áreas donde los sacerdotes no pueden llegar frecuentemente.