Análisis y simulación de sistemas trifásicos con transformadores conexión D-Y - Rodríguez Mancera, Nestor Santiago (2019)
El presente proyecto se enfoca en proveer un análisis a fondo de un sistema de transformadores trifásicos conectados en Delta – Estrella, sus características, aplicaciones, ventajas y desventajas, además de su comportamiento frente a diferentes tipos de cargas. Para esto se realizará una adquisición de datos de los parámetros del circuito y mediante una aplicación software se graficará los diagramas fasoriales y triángulos de potencia. Para culminar el análisis se realizarán los cálculos teóricos y se compararán con los datos obtenidos previamente.