Actividades lúdicas para fortalecer la motricidad gruesa en niños y niñas de 4 a 5 años a través del juego psicomotriz en la Unidad Educativa del Milenio Manuela Garaicoa de Calderón, año lectivo 2019-2020 - Tamay Uchuari, Marilyn Odalis (2022)
El presente trabajo investigativo, desarrollado en la Unidad Educativa del Milenio Manuela Garaicoa de Calderón de la ciudad de Cuenca, incide en realizar actividades lúdicas para fortalecer la motricidad gruesa, ayudando así en el rendimiento psicomotor de los niños y niñas de Inicial. A partir de este estudio se puede identificar la falta de interiorización de destrezas psicomotrices gruesas.