Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional (SSO) en una empresa que se dedica a la comercialización de materiales de ferretería, construcción, línea blanca y acabados ubicada en Daule, Sector La Aurora - Noroña Moreira, Michaelle Alexandra (2023)
La presente tesis está enfocada en el estudio de una empresa dedicada a la comercialización de materiales de ferretería, construcción, línea blanca y acabados la cual carece de directrices en base a seguridad y salud dentro de sus instalaciones, por tal motivo radica la importancia de diseñar de un sistema de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SSO) dentro de la misma. Se llevó a cabo un análisis de la situación actual de la empresa, se hizo uso de la matriz de riesgo basada en la guía técnica colombiana GTC 45, la misma que ayuda a identificar peligros y la valoración de riesgos en seguridad y salud de los trabajadores, de la misma manera se empleó del método Meseri para identificación de los riesgos de incendio a los que está expuesta la empresa.