Familias reconstituidas: problemática y soluciones - Aguirre Espinosa, Patricia (2001)
Son varias las razones que me motivaron a seleccionar un tema de investigación como el propuesto, esto es: “Familias reconstruidas, problemáticas y soluciones”. En primer lugar la cantidad de parejas que asisten a la práctica privada en búsqueda de orientación, asesoramiento o terapia para mejora los problemas o conflictos que se han suscitado al reconstruir una familia. Si bien es cierto, que la tasa de divorcios en el Ecuador no es tan alto en los países desarrollados, en los últimos años, el número de separaciones matrimoniales han experimentado un notable crecimiento. También es significativo el intercambio de uniones libres; pero así mismo en este tipo de vinculaciones se produce separaciones e igualmente con efectos emocionales de gran impacto, pero que sin embargo desean reconstituir una familia.