Validación de método analítico para el ensayo de inflamabilidad en componentes de carrocerías de buses bajo la normativa ISO 3795 - Damián Vallejo, Andrés Albert (2021)
El ensayo de inflamabilidad para carrocerías de buses fue introducido en Ecuador por la Agencia Nacional de Tránsito desde el año 2020, como un requisito previo para la operación de este tipo de vehículos automotores en el país. De acuerdo con lo anterior, para contribuir a la operacionalización de este requerimiento técnico a nivel nacional, este artículo propone la validación de un método de ensayo diseñado para determinar la velocidad de quemado de los componentes internos que forman parte de las carrocerías de buses basados en la normativa ISO 3795:1989.