Apuntes para una reflexión crítica de la política de Educación actual en el Ecuador, desde la visión CTS - Jara Cobos, Raquel Victoria (2014)
Para realizar la investigación científica de seguimiento de políticas públicas en lo que respecta a formulación, implementación, resultados e impacto, es importante contar con fundamentos que consoliden dicho proyecto, cuyo enfoque histórico-lógico se sostiene en la estructura educativa que es un componente esencial en el desarrollo social de los pueblos.