“Estudio de factibilidad para la creación de una empresa inmobiliaria y constructora de viviendas populares ubicada en el cantón de Santo Domingo de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas” - Pinela Jaya, Maribel Alexandra (2013)
La siguiente investigación consiste en determinar la factibilidad de la creación de una empresa inmobiliaria y constructora de viviendas populares ubicada en el cantón Santo Domingo de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, orientada a satisfacer la demanda de vivienda en la ciudad, ya que cada día se construyen nuevos hogares, los cuales necesitan un lugar donde vivir. En la actualidad se han conformado varias empresas inmobiliarias y constructoras, pero no cumplen a cabalidad todas las expectativas del cliente, en lo referente a la calidad de las viviendas, por ello este estudio pretende dar a las familias santodomingueñas un lugar digno para vivir pero sobre todo de excelente calidad en cuanto a materiales de construcción se refiere.