Grupos de terapia para familias en crisis por suicidio - Crespo E., Mario (2000)
Este ensayo comenzaré con un análisis de conceptos y teorías sobre la crisis como una respuesta a la muerte y al suicida. El duelo no elaborado como una negación a la muerte. Hago una reflexión sobre los familiares y amigos como las otras víctimas del suicidio. LA creación de síntomas y conductas disfuncionales que aparecen en algunos miembros de la familia y en los sistemas relacionados a ésta. Desde la TFS hago una conceptualización de las posibles teorías aplicables al tratamiento, prevención y educación en las familias que perdieron uno de sus miembros por suicidio. Luego hago una aproximación a los grupos terapéuticos, como un camino para asistir a estas familias en su crisis enquistada de duelo no elaborado.