Implantación de un programa de selección, capacitación en la administración de competencias, sobre la base de índices de medición en la Gerencia Administrativa de Transelectric. - Cárdenas Troya, Rosa (2004)
Ante los innumerables cambios de todo orden, el reconocimiento de las competencias se a visto como una respuesta a la necesidad de valorar explícitamente lo que las personas saben y pueden hacer, aún independientemente de la forma como desarrollaron sus capacidades o adquirieron sus conocimientos. Muchos países han debido enfrentar la realidad de reformar y actualizar sus arreglos institucionales para adecuar la formación a las nuevas demandas, debido a varios aspectos: