Aplicación del modelo sistémico para la prevención de alcoholismo en una Institución pública - Novillo Catota, Martha Cecilia (2001)
El alcoholismo, término usado por más de un siglo. Se ha tornado demasiado amplio. En la actualidad escuchamos el termina alcoholismo y desconocemos de que se trata, es decir cuáles son las consecuencias, que efectos trae consigo. Hablamos “el/ella es alcohólico”, ya lo juzgamos, lo criticamos o simplemente lo hemos etiquetado. Para este proyecto de síntesis he elegido este tema porque tanto profesional y personalmente he querido ampliar el conocimiento del tema y relacionarlo con la experiencia que ha venido adquiriendo al tratar con personas que ingieren alcohol. Esta ampliación de conocimiento me está permitiendo llegar mejor a las personas, y la certeza de que los conocimientos adquiridos en esta maestría van a apoyar para una aceptación y recuperación del individuo.