Análisis de las perspectivas de crecimiento de los pequeños negocios del Barrio Cuba - Anchundia Muñoz, Nayelly Ninoska (2024)
La presente investigación se enfoca en analizar las perspectivas de crecimiento de los pequeños negocios en el Barrio Cuba de Guayaquil, Ecuador, debido a su relevancia como generadores de empleo e ingresos en la comunidad. El estudio tiene como objetivo comprender las tendencias de consumo, las experiencias de los propietarios y establecer estrategias de mejora continua en estos negocios. La metodología aplicada es de carácter mixto, combinando métodos cuantitativos y cualitativos. Se realizaron encuestas, entrevistas y análisis de documentos oficiales y estadísticas para obtener una visión integral de la situación. Los resultados obtenidos hasta el momento sugieren que, si bien los negocios en el Barrio Cuba enfrentan una competencia agresiva, también perciben un clima empresarial favorable.