Diseño de procesos para la empresa de transporte de carga pesada por carretera transporte y representaciones Acuña S.A. Transacuña - Matamoros Zea, Denisse Pamela (2014)
El trabajo se enfoca en el diseño de un Manual de Procesos, Políticas y Procedimientos que ayuden a la empresa Transacuña S.A. a mejorar sus actividades diarias para que sus clientes reciban una mejor atención y un servicio de calidad. Adicional se detalla el problema que presenta la empresa en el desarrollo de sus movimientos y su respectivo antecedente, justificación e importancia, así como los objetivos que se van a ir desarrollando a lo largo de este proyecto. Los objetivos que hemos determinado son los siguientes: definir el direccionamiento estratégico de la compañía, elaborar la cadena de valor, mapa de procesos y categorizar los procesos con enfoque al cliente, formular controles basados en indicadores de eficiencia para cada procesos y por último diseñar el manual de gestión de calidad con enfoque en procesos.