Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de servicios fuenrarios ubicada en la parroquia San Antonio en el distrito metropolitano de Quito. - Ordónez Andagoya, Diego Fernando (2013)
Desde algunos años atrás hasta la actualidad, el incremento de la población en el sector de la Mitad del Mundo ubicada a 13,5 Km de la capital, en la parroquia de San Antonio de Pichincha, al norte de la ciudad de Quito, ha creado una gran demanda de recursos y servicios, se ha podido visualizar que no existen sitios específicos y adecuados para brindar servicios funerarios en este sector; también hemos podido observar que las personas tienen que dirigirse al punto más cercano, en este caso “Cotocollao”, para solicitar este tipo de servicio, motivo que impulsa a llevar a cabo este proyecto de creación de una empresa que brinde servicios funerarios, que cuente con un personal especializado y elementos necesarios para brindar una atención de calidad, a la población de San Antonio de Pichincha. La parroquia de San Antonio de Pichincha presenta un crecimiento acelerado de la población teniendo en el 2001, cerca de 11.000 habitantes, llegando a más de 30.000 habitantes para el 2010.