Sistematización de experiencia: Análisis de los problemas en el aprendizaje a causa del trastorno por déficit de atención con hiperactividad en niños del centro de salud 28 de febrero, en el periodo de mayo a septiembre del 2023 - Benítez Moncayo, Ricardo Sebastián (2023)
La sistematización de experiencias responde a una investigación que se encuentra centrado en los niños que presentan problemas en su aprendizaje como en su conducta a causa del trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) del Centro de Salud 28 de febrero, en el periodo de mayo a septiembre del 2023. Debemos saber que el TDAH, es un trastorno crónico que afecta el neurodesarrollo de los niños, presentando así deterioros en el aprendizaje, problemas en la conducta y, sobre todo, en la mayoría de los casos, pueden presentar un exceso de energía, denominada como hiperactividad. Debido a la naturaleza de esta sistematización, la experiencia práctica fue fundamental ya que permitió el recabar información sustancial de las circunstancias vividas de los usuarios. Se dio inicio con las entrevistas semi dirigidas, las cuales, permitió realizar un correcto rapport con los progenitores, este, con el fin de conocer la situación en el ámbito familiar, escolar, y, sobre todo, conocer las problemáticas que los pacientes enfrentan en su diario vivir.