Desarrollo del sistema de aseguramiento de la calidad en productos y servicios de metal mecánica basados en normas ISO 9001:2000 - Nieto Pillajo, Diego Francisco (2011)
La presente tesis abarca el, desarrollo del sistema de aseguramiento de la calidad en productos y servicios de metal mecánica, para la industria mecánica calidad total utilizando normas ISO 9001:2000. En primera instancia, se establece un plan estratégico en el cual se realiza un diagnóstico de la empresa, por medio del análisis FODA, punto de partida para establecer la estructura de la Industria Mecánica Calidad Total Cía. Ltda., junto con su misión y visión, además se determinan los procesos más adecuados para la Compañía. En segunda instancia, se implementa la norma ISO 9001:2000, por medio de los 20 elementos que componen el Sistema de Gestión de Calidad, los cuales permiten el desarrollo de los formatos, especificaciones, instructivos, listas, etc. Para finalmente establecer el Manual de Calidad de la Industria Mecánica Calidad Total Cía. Ltda., en el que se establece el control de procesos globales y focales con sus procedimientos.