Diseño y Simulación en Factory I/O de un proceso automatizado de limpieza, llenado y sellado de botellones de agua purificada - Bravo Morocho, Joshua Roy (2024)
Este proyecto de titulación muestra la simulación de una planta industrial embotelladora de agua automatizada mediante el software FACTORY I/O, que permite crear un entorno virtual de una planta industrial, para simular el proceso de lavado, llenado y sellado de botellones de agua. Para buscar mejorar tanto la eficiencia como también reducir el desperdicio de agua en el proceso de embotellado. Con la simulación de la planta se busca presentar el funcionamiento de las diferentes líneas de producción, maquinaria y sistemas de control. Con la finalidad de mejorar los tiempos de producción, ya que dicho software proporciona un entorno virtual donde se puede realizar pruebas sin mayor costo y así poder aplicar estrategias que aceleren los procesos sin arriesgar la calidad del producto final.