Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de ropa deportiva con diseños modernos en la ciudad de Quito. - Castillo Campos, Linda Lesly (2013)
El Sector manufacturero en Ecuador representa en la actualidad un mercado emergente ya que en las últimas décadas es cuando se ha iniciado con esta actividad. El presente proyecto busca analizar la factibilidad de confeccionar ropa deportiva de acuerdo a las tendencias y morfología del cuerpo. No existe una empresa que se dedique a explorar este ámbito. Una manera para llegar a ello es demostrar con los estudios pertinentes la viabilidad de la implementación para la fabricación y comercialización de ropa deportiva al norte de Quito. Para llegar a la satisfacción del cliente es necesario un proceso productivo adecuado, una cadena de proveedores eficientes y personal idóneo; se debe realizar un plan estratégico real, el cual tenga un respaldado con herramientas necesarias. Para lograr posicionar los conjuntos deportivos se debe tomar en cuenta la calidad y satisfacción que el cliente tenga. Existe un mercado potencial para los conjuntos deportivos, los mismos que conforme al estudio de mercado tienen una aceptación del, 93.84% lo cual manifiesta que la población estaría interesado en adquirir una nueva marca de ropa deportiva,