Estudio para determinar las pérdidas de energía del alimentador 124 perteneciente al sistema de distribución de la Empresa Eléctrica Azogues - Ochoa Méndez, Andrés Esteban (2011)
El presente proyecto muestra un análisis de pérdidas de energía de las líneas de media tensión y baja tensión del alimentador 124 de la sub estación Azogues, perteneciente a la Empresa Eléctrica Azogues C.A. considerando que su línea de media tensión en 22kv en el proyecto realizado se hizo un análisis de caídas de tensión en toda su red que se encuentra distribuida en su mayoría en el casco urbano de la ciudad en el cual se tuvo que actualizar su información, la misma que fue recopilada y analizada, considerando que la Empresa tiene parte de información de toda su red y no está conformada en una base de datos integral, para determinar las pérdidas se realizó un análisis de flujos de potencia ayudados por un Software que fue el mismo para el análisis de las perdidas en baja y de esta manera se logró obtener resultados para un futuro análisis de las causas de pérdidas que influyen en estas líneas de media tensión.