Bases epistemológicas de la educomunicación (Definiciones y perspectiva de su desarrollo) - Parra A., Germán (2000)
Se presenta algunas ideas y conceptos generales acerca del proceso cómo en la teoría del conocimiento y en la filosofía se ha definido la epistemología como base de sustento de la ciencia. Se anota que tres principelas sentidos han tenido esta disciplina científica. Y se formula también como filosofía de la ciencia. No hay duda alguna que por las tres connotaciones señaladas este campo del saber científico tiene y ha tenido una especial importancia en el desarrollo del pensamiento humano. Además atravesar las concepciones y el desarrollo de la epistemología, la temática del conocimiento humano ha tenido una singular trascendencia en toda la historia del pensamiento.