Sistema de administración estudiantil para padres de familia de un colegio enfocado a citas con profesores, notas de estudiantes, recorrido de buses, disciplina y asistencia por medio de una página web - Cárdenas Espinoza, Aldo Francisco (2005)
En el presente documento se detalla el desarrollo de un prototipo de sistema de administración estudiantil para un Instituto de Educación Media, empleando la técnica de modelo tradicional o también llamado Cascada y utilizando las herramientas de desarrollo: PHP, Apache Web Server, Oracle y Macromedia Flash, con el propósito principal de enriquecer y agilitar el proceso administrativo en las Instituciones de Educación Media. Para lograr que el software alcance los objetivos deseados dentro de las fases de análisis y diseño del mismo, la incorporación de los reglamentos y objetivos de cada departamento en el área administrativa, para que faciliten y garanticen la satisfacción de las necesidades de la administración estudiantil, para este objetivo los usuarios ayudaron a identificar las necesidades y/o problemas específicos para determinar los mecanismos de resolución adecuados y apoyar cada una de las fases sobre sólidos principios educativos y de comunicación humana.