Evaluación del efecto de tres intensidades de mecanización en la preparación de la cama para la siembra de pasto. Cayambe-Ecuador 2012. - Quilo Campués, Luz América (2014)
En Ecuador existe 11 659,087/hectáreas de tierra que se utiliza en el sector rural del país, en la región Sierra se presenta una totalidad de 4541,062/ha de superficie de tierra, observando que el 25,2% y el 21,8% del suelo cultivable está dedicada a pastos naturales y cultivados respectivamente, esto demuestra que la actividad ganadera es predominante en la región Sierra, debido al aumento de ganado bovino, esto ha hecho que los ganaderos aumenten la superficie de cultivo de pastura.