Modelo paramétrico para la estimación de emisiones contaminantes en vehículos M1 ciclo Otto con OBD-II - Jiménez Lojano, Edisson José (2023)
Se realizó el proyecto técnico con el fin de determinar las emisiones contaminantes de vehículos tipo M1, para esto se realizaron pruebas de rutas basadas en RDE, dispositivos de adquisición de datos y algoritmos de aprendizaje automático. La investigación mejora la precisión de la estimación de emisiones, influyendo en políticas de mitigación, permitiendo una mejor toma de decisiones basada en datos reales del campo automotor.