Sistematización de experiencias: Diseño de un programa de prevención para la erradicación de la violencia de género dirigido a mujeres usuarias del subcentro de salud “Buijo Histórico" - Santos Plúas, Kevin Daniel (2023)
La sistematización descrita en el presente proyecto pretende abordar un análisis sobre la violencia de género y la implicación ante la vulneración de los derechos humanos que influyen entre los estratos sociales, el capital y la libertad entre la elección que deja de ser imperativa para el ser y el discurso exhibicionista de la época. A lo largo de un recorrido por los diversos factores tanto culturales como socioeconómicos y los cambios en la autopercepción, la violencia ha sido esa forma de manifestación sintomática ante lo asimétrico entre las relaciones de poder y la desigualdad de derechos interdisciplinarios, legales y educativos que afianzados al discurso heteropatriarcal de la época, sentencian la creación de igualdad de condiciones para el ejercicio igualitario entre los actores comunitarios, sesgando el determinismo y la dialéctica a una condición de género.