Análisis de la incidencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los colaboradores de las pymes de servicios de Guayaquil - Lozada Galarza, Nathaly Selena (2024)
El análisis de la incidencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los colaboradores de las empresas pymes de servicios se da por la necesidad de motivación y dedicación, dan lugar a la interrogante ¿De qué manera incide el clima organizacional en la satisfacción laboral?, el objetivo general de esta investigación es analizar la incidencia del clima organizacional para alcanzar la satisfacción de los colaboradores. El alcance de la investigación es descriptivo con enfoque cualitativo, el diseño es no experimental y transversal, con el fin de vincular las estrategias de Steven Covey con la proactividad, pensar en ganar y ganar, para lograr cambio en la cultura organizacional dentro de las pymes de servicio de Guayaquil.