Experiencias significativas de desarrollo de ayuda en acción en Ecuador - Santana Villavicencio, Jonny Clemente (2009)
Siendo Ayuda en Acción (AeA) una organización no gubernamental de desarrollo independiente, aconfesional y apartidista; su objetivo primordial es mejorar las condiciones de vida de los niños, niñas, familias y comunidades de los países más desfavorecidos de América, Asia y África. La eficiencia comprobada en su accionar, hace que se convierta hoy en día en una de las principales organizaciones españolas dedicadas a la cooperación internacional. Presente en 18 países entre los cuales se cuenta el Ecuador, su atención se centra en escrutar en cada uno de ellos, espacios para su oportuna intervención, buscando efectuar un trabajo a largo plazo con las comunidades a través de diferentes proyectos de desarrollo integral y acciones de sensibilización encaminadas a fortalecer el vínculo y la solidaridad comunitaria, procurando con ello la consecución de cambios estructurales que conduzcan a la erradicación de la pobreza.