Algoritmo para la prevención de colisiones durante el proceso de transporte y clasificación de objetos sobre una banda omnidireccional celular - Hernández Burgos, Pedro Gabriel (2020)
En este artículo se presenta el desarrollo del algoritmo para evasión de colisiones de una banda transportadora omnidireccional celular compuesta por 17 células hexagonales regulares. El algoritmo basado en la teoría de grafos que, junto con la adición de planificación de rutas, formulan posibles rutas de traslado de los objetos. Finalmente, mediante la aplicación del algoritmo de prevención de colisiones y combinado con la simulación en la herramienta de software Matlab especifica la ruta de transporte libre de colisión de objetos sobre la banda. La formulación es válida para el prototipo de banda omnidireccional celular desarrollada y con las dimensiones de objetos descritos en el diseño. Sin embargo, puede ser acoplado a cualquier tipo de banda que cumpla las condiciones de una banda omnidireccional celular.