Diseño e implementación de un módulo automatizado para el control de turbidez de fluidos industriales - Rivas Panchana, Ricardo (2010)
La tesis planteada “Diseño e implementación de un módulo automatizado para el control de turbidez de fluidos industriales” consiste en el control de Turbidez de fluidos industriales por medio de un sistema de comunicación inalámbrica; utiliza la radiofrecuencia para la transmisión de datos. Satisface necesidades y aplicaciones requeridas por la industria. Los sistemas integran componentes eléctricos, electrónicos y de comunicación; estos permiten el control y visualización de un proceso de diferentes magnitudes. Sus señales adquiridas, tratadas y llevadas a una estación de control a través de un software que permite realizarlo de forma manual, auto-lógico y auto-programado. Muestra una gráfica donde se visualiza el incremento y decremento del líquido en uso, posibilitando su uso en otros procesos. Con las respectivas calibraciones y ajustes, dependiendo de la aplicación final, sus campos de aplicación son: procesos industriales, camaroneras, bananeras, petroleras, petroquímicas, plantas potabilizadoras de agua potable, transmisión de la lectura de datos de los medidores eléctricos e incluso en la telemedicina, entre otras.