Portal Web para la difusión de las publicaciones e investigaciones de la Universidad Politécnica Salesiana - Huaylla Sellán, Nelly Ximena (2009)
La Universidad Politécnica Salesiana Sede Cuenca, ofrece a la comunidad Salesiana nueve tipos de publicaciones de una manera escrita y estas son: Utopía, Universita, Sophía, Alteridad, Ingenius, El Faro, Notiups, La Granja y El Emprendedor, por esta razón se ha visto la necesidad de realizar una difusión de todos los ejemplares por medio de un Portal Web pudiendo dar a conocer la información de cada publicación que contiene la Universidad. La finalidad que se busca es el poder llegar a más usuarios o lectores que los que se pueden abastecer con los ejemplares impresos emitidos en cada publicación. El Portal Web cuenta con los siguientes servicios: últimas publicaciones, presentaciones, publicaciones anteriores, búsquedas, descargas, suscripción a boletines, sugerencias-comentarios. Para cumplir uno de los objetivos planteados se ha implementado efectos de animación en los banners de cada publicación, imágenes flash, artículos destacados y así poder obtener un entorno más amigable para el usuario. Toda la información que se presenta dentro del Portal Web es dinámica, y para esto se ha desarrollado el respectivo mantenimiento de cada tabla.