Análisis de la gestión del cambio organizacional en las empresas familiares de Guayaquil: Retos y perspectivas - Tumbaco Domínguez, Andrea Dennisse (2024)
La presente investigación analiza la gestión del cambio organizacional en las empresas familiares de Guayaquil, con el objetivo de comprender los factores que impulsan dichos cambios, los obstáculos que enfrentan y las estrategias empleadas para superarlos, se evidencia por la necesidad de comprender cómo estas empresas se adaptan a un entorno dinámico. La metodología utilizada en este estudio fue de enfoque mixto, combinando encuestas realizadas a 25 empresas familiares de Guayaquil y entrevistas a expertos en comportamiento organizacional. El enfoque de la investigación fue descriptivo y no experimental, utilizando métodos tanto analíticos como empíricos para comprender los factores que influyen en las decisiones empresariales durante los procesos de cambio.