Propuesta de mejora en los principales procesos del departamento académico de una Institución Superior en la cuidad de Guayaquil - Castañeda Aguilar, Naomi Mahily (2023)
En el departamento de Coordinación académica de una IES, se realiza el estudio respectivo de las situaciones que se pueden presentar dentro de la jornada de trabajo del personal administrativo. Por lo tanto, es imprescindible evaluar, verificar, estudiar la metodología de trabajo que utilizan y el rendimiento dentro del área, por esta razón se ejecuta el levantamiento de información in situ, elaborando tablas y diagramas de flujo. Como resultado se logró diseñar una propuesta de mejora para las actividades generadas por los “Cuellos de botella”, estandarizando los procesos, proporcionando una mejora continua que ayuden a los trabajadores a ser más eficientes en su trabajo.