La educación intercultural bilingüe en la encrucijada global - Valiente-Catter, Teresa (2008)
La identidad cultural es tema de discusión en foros y congresos nacionales e internacionales, y problemas tales como exclusión social, supervivencia ecológica, protección del clima, derechos ciudadanos pueden ser difícilmente entendidos solamente desde una perspectiva nacional o regional, o solucionados con espuestas únicas. Los sistemas educativos redefinen sus propuestas.