Diseño y evaluación de estrategias de defensa cibernética utilizando inteligencia artificial en entornos de la industria 4.0. - Tenen Quizhpi, José Andres (2025)
Se desarrolló un sistema de defensa cibernética basado en inteligencia artificial para detectar y responder automáticamente a amenazas en entornos de la Industria 4.0. Usando Zeek y redes neuronales, se logró alta precisión y una respuesta efectiva que fortalece la ciberseguridad industrial