Realización de un periódico escolar en la Escuela Particular el Ateneo. - Palacios Guevara, Johanna Malena (2003)
La presente propuesta innovativa esta compuesta de dos partes. La primera comprende el marco teórico sobre el cual se sostiene este trabajo y la segunda, la integra el periódico escolar (trabajo de campo) realizado con los niños de quinto y sexto año de básica de la escuela particular El Ateneo. Cabe destacar que por tratarse de un trabajo teórico- práctico, los temas en el marco teórico tienen el carácter de exploratorio por los que no se pretende teorizar sobre los temas tratados, sino simplemente exponer al lector la gama de conceptos en los que me basé para la parte práctica de esta propuesta.