Evaluación de la implementación de fertirriego: irrigal combi (Nutriente orgánico líquido), bonanza (30-10-10 + EMQ) en aplicación subterránea en respuesta de la producción de mora (Rubus glaucus) variedad Castilla mediante siembra clonal directa (estacas) - Tacuri Tacuri, Rita Germania (2012)
El objetivo general de este trabajo investigativo fue evaluar la adaptación, vigor de plantas clónales de mora (Rubus glaucus) Variedad Castilla, mediante la implementación de riego subterráneo asociado con fertirriego. Como objetivos específicos se manejaron los siguientes: determinar el número de estacas prendidas en condiciones naturales, sin uso de hormonas, mediante observación de condiciones de desarrollo vegetativo; determinar la altura de las plantas, mediante la medición desde la base hasta el ápice; determinar los días a la floración, con la toma de datos en fechas diversas, para determinar la influencia de los tratamientos; determinar el cuajado de fruto por período de tiempo; comparar la producción de los frutos de cada uno de los tratamientos en diferentes fechas de producción; determinar el costo de producción de cada tratamiento.