Programa de psicoeducación para la toma de conciencia de las causas y consecuencias del consumo de sustancias psicoactivas en adolescentes de la Unidad Educativa Benjamín Ramírez Arteaga. Periodo 2022-2023 - Cajamarca Fajardo, Fernanda Belén (2023)
Todo lo que ingresa al cuerpo, de cualquier manera, inhalada, inyectada, fumada, respirada, ingerida, etc., como sustancia psicoactiva, promueve modificaciones del funcionamiento del sistema nervioso central, cambiando pensamientos, sentimientos o emociones y modificando la consciencia del individuo que las consume. El objetivo de la presente investigación fue elaborar un Programa de Psicoeducación para la toma de conciencia de las causas y consecuencias del consumo de sustancias psicoactivas en adolescentes de la Unidad Educativa Benjamín Ramírez Arteaga.